Новости

  • Мероприятие «Безопасный интернет»

    (2018-12-11 15:46:41)

    В рамках акции «Урок цифры», посвященной Дню информатики в России...

    подробнее

    Выставка граффити-художника, выпускника Оренбургского художественного колледжа Дмитрия Сумбаева

    (2018-12-11 15:04:15)

    7 декабря в выставочном зале художественного колледжа открылась выставка граффити-художника Дмитрия Сумбаева...

    подробнее

    Чтим память

    (2018-12-11 14:53:09)

    5 декабря в колледже состоялась торжественная тематическая линейка...

    подробнее

Летний пленэр

Обучение студентов продолжается и дополняется учебной практикой – пленэр, что в переводе с французского означает «вольный воздух». Пленэр – время плотной интенсивной работы с натурой, возможность приобретения богатого опыта в группе с единомышленниками.

Восьмого июня начался выездной пленэр для студентов и преподавателей в селе Ташла. Для преподавателей - это замечательная школа повышения квалификации. Такая учеба- прямой путь роста, совершенствование преподавателей. Пленэр для преподавателей и студентов, где учатся все. На примерах своих работ преподаватель проводит пленэр со студентами. И они ценят и уважают наставника как художника. Пленэр - процесс непрерывный и захватывающий.

Вдохновляют начинающих художников поездки на пленэр  в музей- -заповедник писателя С.Т. Аксакова села Аксакова, Бугурусланского района.  Там уже второй год проходит региональный пленэр с приглашением студентов Самарского художественного училища имени К.С. Петрова-Водкина. Руководитель пленэра А.Г.Шлеюк, председатель ООО ВТО «Союз художников России», член Союза художников России, член Союза дизайнеров России, член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮН. У ребят появляется возможность соприкоснуться со стариной, историческими местами, с архитектурой, предметами быта;  изображать с натуры различные состояния природы и влияния цвета   на объекты природы и архитектуры. Пленэр – самое лучшее, что может позволить себе художник для саморазвития и самовыражения.

Ура! Выездной пленэр! Такие поездки оставляют незабываемые впечатления!