Новости

  • Мероприятие «Безопасный интернет»

    (2018-12-11 15:46:41)

    В рамках акции «Урок цифры», посвященной Дню информатики в России...

    подробнее

    Выставка граффити-художника, выпускника Оренбургского художественного колледжа Дмитрия Сумбаева

    (2018-12-11 15:04:15)

    7 декабря в выставочном зале художественного колледжа открылась выставка граффити-художника Дмитрия Сумбаева...

    подробнее

    Чтим память

    (2018-12-11 14:53:09)

    5 декабря в колледже состоялась торжественная тематическая линейка...

    подробнее

Июньские вести

С 7 июня у студентов -  второкурсников началась производственная практика.  Студенты специальности «Дизайн» на занятиях  выполнили проекты оформления детских площадок. А сейчас, вовремя практики им предстоит воплотить объекты проекта в материале. Будущие дизайнеры оформляют беседки и стены в  детских садах, социальных учреждениях города. Три группы студентов  2-3  курсов отделения специальности «Живопись» отправились на пленэр в. Аксаково, Миньяр и в Ташлу. Ждем от них оригинальных творческих работ  на осенней выставке.

Те, кто закончил 1 курс, тоже на пленэре. Замаскировавшись от комаров, дождей и солнца, они расселись со своими мольбертами в разных уголках нашего сада, можно их обнаружить и в других местах города. Юные творцы усердно работают в течение четырех недель. Удачи им!

 

 

 

10 июня в Зауральной роще, на Большой поляне, удивительную картину развернуло военно-историческое шоу «Ратная слава – 2017».  Каждого зрителя фестиваля исторической реконструкции встречал звон мечей, звучание народных песен, демонстрация средневековых костюмов. Наша студентка 3 курса Шерегеда Анастасия заняла первое место в конкурсе исторического костюма. Поздравляем ее!

 

 

 

12 июня, в день России, студенты колледжа организовали выставку своих работ на улице Советской. Украшения, изделия из ниток и керамики, вязаные из пуха вещи, орнаменты резьбы деревянных предметов – все это привлекало внимание зрителей и говорило о разносторонней подготовке будущих мастеров, ныне студентов колледжа, пропагандировало профессии.